Fecha de publicación: 27/02/2019

A partir del 8 de marzo se abrirá al público en Sol del Niño la nueva área temporal “¡BUEN PROVECHO! somos lo que comemos”. Esta se compone de secciones donde se combinan los hábitos históricos con las exigencias de la vida contemporánea, la constante lucha de los consumidores entre lo racional y lo irracional: la importancia de la tecnología y la electricidad en los procesos de transformación de los alimentos y la construcción cultural colectiva que se divide en seis grandes temáticas: 1.    ¿Por qué comes? 2.    El buen plato 3.    Trivia sobre los alimentos 4.    El sabor de los otros 5.    Comer con responsabilidad 6.    La alacena mexicana El visitante experimentará sensaciones y reconocerá una variedad de propuestas temáticas relacionadas con la modificación de los hábitos alimentarios, el contraste de las herencias culturales, la selección individual y social de los alimentos, la importancia del campo en la vida alimentaria de las ciudades, las influencias industriales y publicitarias o la construcción de hábitos de mesa. También descubriremos los puntos de vista desde las diferentes disciplinas que intervienen alrededor de la comida y la alimentación: Nutrición, Medicina, Sociología, Psicología, Antropología, Educación, Museología, Tecnología, Genética, Derecho, Historia, Ingeniería, Diseño y Publicidad. Las exhibiciones que componen esta área van dirigidas para todas las edades y nos hace reflexionar sobre todo lo que encierra la alimentación, desde las carencias alimenticias en nuestro entorno, la variedad de culturas y costumbres, el problema de la hambruna de los pueblos y los medios para combatir enfermedades como la obesidad, anorexia, bulimia y otros desórdenes alimenticios productos de la vida moderna. Para mayores informes de nuestras nuevas exhibiciones consulta nuestra página www.sol.org.mx pueden comunicarse al 5538383 extensiones 151 & 126 yo envianos un correo a mercadotecnia@sol.org.mx 


Regresar

Otras noticias

Ver todas las noticias